J’ai essayé pour vous…Un brownie chocolat, noix et piment d’Espelette

brownie chocolat noix piment d'Espelette

J’ai essayé pour vous…Un brownie chocolat, noix et piment d’Espelette

 

Envie de chocolat en ce moment?

Chaque semaine, Quitoque propose dans son panier une recette sucrée à réaliser avec les fruits de saison. Cette semaine c’était la noix. Je n’ai pas hésité à essayer, d’autant que la recette est archifacile. Vous aurez le temps de la préparer le soir même pour votre dessert.

Pour celles qui me suivent épisodiquement j’essaie en ce moment le système de livraison de paniers repas Quitoque, très prochainement un billet complet sur ce sujet. #1  #2  #3

Les ingrédients

  • 200 g de chocolat noir,
  • 150 g de sucre de canne (j’ai utilisé du sucre muscovado qu’il me restait de cette recette-ci),
  • 50 g de farine,
  • 3 œufs,
  • 80 g de beurre,
  • 50 g de noix décortiquées (en l’occurrence celles du panier),
  • 1 pincée de piment d’Espelette.

La recette

Dans un torchon concassez grossièrement les noix.

Cassez votre chocolat en carrés et coupez le beurre en morceaux, dans un bol. Faites les fondre au micro-onde. (Au bain marie si vous n’êtes pas pressée)

Mélangez pour avoir une texture homogène puis rajoutez les œufs, la farine et le sucre sans cesser de mélanger.

Enfin ajoutez les noix et la pincée de piment d’Espelette.

Versez votre préparation dans un moule beurré. Puis enfournez à four chaud (180°C) pour 20 minutes.

Il sera croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur.

J’adore de longue date le mélange chocolat/piment. Avec les noix c’est juste parfait.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.