
J’ai essayé pour vous…Le brookie de Ancel
J’aime bien en général avoir une préparation pour gâteau à faire rapidement dans mes placards. Quand j’ai vu cette recette de brookie, je me suis dit pourquoi pas. Essayons 😉
Contenu de la boite
Dans la boite vous trouverez un sachet de préparation de la pâte à Brownie. Un autre pour la préparation de la pâte à cookie. Et ce que j’ai sur le coup apprécié, un moule cartonné à monter. Je n’ai pas de moule carré pour Brownie à la maison, cela tombait donc très bien. Pour celles nulles en origami, n’ayez pas d’inquiétude pour monter le moule, c’est archi simple et très bien expliqué. Le dos du carton indique qu’il n’y a pas besoin de le beurrer.
Préparation de la pâte à Brownie
Le sachet, 75 g de beurre fondue, un œuf. Et le tour est joué, vous mélangez et versez votre préparation dans le fond du moule.
Préparation de la pâte à cookie
Le sachez, 25 g de beurre ramolli, un œuf. Pétrissez avec les doigts pour former une boule homogène. Puis recouvrez en la préparation précédente.
Cuisson et démoulage
Le mode d’emploi vous dit de faire cuire à 180 ° C pendant 20 min jusqu’à ce que la surface devienne dorée. Puis de laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
La pâte à cookie a bien cuit en surface. Cependant il ne se démoule pas. J’ai démonté le carton sur les cotés mais le fond du Brownie reste complètement collé au carton. Impossible de le faire glisser dans une assiette sans tout démolir. Du coup la mention comme quoi le moule n’a pas besoin d’être beurré me fait doucement sourire.
Dégustation
Mon homme et P’tit bout ont bien aimé le coté croustillant du cookie mélangé au fondant du brownie.
Pour ma part le Brownie était trop fondant, il aurait bien supporté 5 min de cuisson de plus. Mais surtout il est beaucoup trop sucré. Digne de figurer sur la carte des desserts écœurants du Tommy’s dinner.
Pour ma part je ne le referai pas. Dommage, il était prêt en 30 min XD