J’ai essayé pour vous…Les mini-muffin fleurs cerise-chocolat

J’ai essayé pour vous…Les mini-muffin fleurs cerise-chocolat

Qui initialement étaient juste des mini-muffins classiques. Mais qui ont pris une forme de fleur (ou de champignon atomique au choix) car je me suis montrée trop généreuse en remplissant les moules XD

Ingrédients:

  • 12 ou 11 cerises (selon votre plaque de moules en silicone – la mienne en fait 11). Choisissez-les bien charnues.
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de chocolat noir à pâtisserie (celui de alter eco est vraiment très bon)
  • 80 g de beurre

 

La recette :

Commencez par préchauffer votre four à 180 °C.

Dans un saladier battez jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse, le sucre avec les œufs.

Par ailleurs, faites fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat. Puis versez dans le saladier et mélangez.

Ensuite, tamisez la farine et la levure chimique au dessus de votre préparation. Mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Dénoyautez les cerises.

Beurrez vos moules. Il parait que ce n’est pas nécessaire pour des moules en silicone. Mais je n’ai pas confiance…

Il ne reste plus qu’à répartir la préparation dans les moules et enfoncer au centre de chaque alvéole dans la pâte une cerise.

Si vous ne voulez pas un effet fleur mais avoir des muffin tout à fait normaux, ne vous entêtez pas à vouloir absolument utilisez toute votre préparation. Ne remplissez les moules qu’aux 3/4.

Prévoyez 20 minutes de cuisson.

C’est idéal pour l’heure du goûter ou un pique-nique, et surtout c’est ultra rapide à réaliser ce qui est non négligeable 😉

    

 

P’tit bout a décidé qu’il en voulait pour son anniversaire. Comme ce ne sera plus la saison des cerises, nous essaierons avec des fraises tagada. Miam

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