J’ai essayé pour vous…de réaliser des palets au chocolat

palets au chocolat

J’ai essayé pour vous…de réaliser des palets au chocolat

 

 

Ingrédients pour  une trentaine de biscuitspalets au chocolat

  • 150g de farine
  • 120g de sucre
  • 120g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 100g de chocolat noir
  • 60g de crème fraiche épaisse

Cette recette est tirées du même livre que pour la tarte aux prunes de la semaine dernière.

Préchauffez votre four à 210°C.

 

 

 

Etape 1:

Battez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Ajoutez ensuite un à un les œufs, sans cesser de battre.

Versez la farine d’un coup et mélangez bien.

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Etape 2 :

Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque perforée.

Avec une petite cuillère, déposez sur la plaque des noisettes de pâte. Espacez les bien car à la cuisson elles vont s’étaler.

Enfournez ensuite pour 7 minutes environ. Les biscuits sont prêts lorsque leur pourtour est doré.

Bougez-les un peu pour les décoller rapidement de la plaque dès la sortie du four, et attendez qu’ils tiédissent avant de les transvaser dans une assiette.

Répétez cette opération jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus de pâte, soit l’équivalent de trois plaques.

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Etape 3 :

Attendez que les palets aient bien refroidi pour commencer cette étape.

Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez y la crème fraiche.

Etalez un peu de crème au chocolat sur l’envers des biscuits et enfin collez les deux par deux.

 

Succès garanti !

A glisser dans la boite à goûter des écoliers (ou à grignoter au bureau).

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